Ingredientes
- 1 pacote de NISSIN® Miojo Lámen® Light sabor Tomate (ou de sua preferência)
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de mussarela fatiada
- 1 cebola média ralada
- 600 ml de leite
- 50 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) óleo vegetal
- 1 colher (café) noz-moscada
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela preaquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma.
- Adicione 2 colheres (sopa) de óleo vegetal, a cebola e refogue sem deixar dourar.
- Coloque toda a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite (mexendo sempre) até levantar fervura.
- Adicione um pouco de queijo ralado, aproximadamente 1 colher (sopa), desligue e reserve.
Produto
- Quebre o NISSIN® Miojo Lámen® Light sabor tomate em pequenos pedaços e prepare-o de acordo com as instruções no verso de embalagem.
- Adicione óleo e orégano.
- Reserve.
Montagem do prato
- Em um prato, coloque 1 fatia de presunto e sobre ela 1 mussarela.
- Acrescente uma porção do NISSIN® Miojo Lámen® Light sabor tomate reservado e enrole como um charuto.
- Faça isso com toda a massa.
- Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho branco e arrume os enrolados de presunto, mussarela e NISSIN® Miojo Lámen® Light sabor tomate como se fossem canelones.
- Cubra-os com molho branco e polvilhe com restante do queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200º C) por 15 minutos ou até que gratine o queijo.
- Sirva em seguida.
Dicas de algumas variações
- Substitua o sabor do NISSIN® Miojo Lámen® Light sabor tomate por outro de sua preferência.
- Substitua o presunto por chester, peito de peru, rosbife, entre outros.
- Acrescente no recheio ervas azeitonas picadas, cream cheese.
- Substitua o molho branco por molho vermelho ou misture os dois para obter um molho rosé.