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Receita de Canelone recheado com refogado de peru e alho poró


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Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • 1 1/2 xícara (chá) de peito de perú assado e desfiado (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 embalagem de Catupiry (410g)
  • 200g de massa fresca para lasanha (cerca de 5 folhas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça a margarina e refogue o alho poró até murchar.
  • Junte o peito de peru e refogue demoradamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente cerca de 1/2 xícara (chá) de Catupiry e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Sobre uma superfície, coloque a folha de massa e distribua o recheio no sentido do comprimento.
  • Enrole a massa e corte-a ao meio, formando 2 canelones.
  • Continue o procedimento até terminar a massa e o recheio, formando 10 canelones.
  • Reserve.
  • Misture o Catupiry restante no leite, batendo bem com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, de maneira a obter um creme homogêneo.
  • Cubra o fundo de um refratário pequeno com um pouco do creme.
  • Distribua os canelones. Cubra com o creme restante.
  • Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa cozinhar e a superfície começar a dourar.
  • Sirva em seguida.
Dica: A mistura de Catupiry e leite, substitua o molho branco.
Experimente usar sobre os legumes cozidos (chuchu, espinafre, etc.)
Acrescente passas ao recheio.

Rendimento: 6 porções

Fonte: catupiry.com.br

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