Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
- 1 1/2 xícara (chá) de peito de perú assado e desfiado (250g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 embalagem de Catupiry (410g)
- 200g de massa fresca para lasanha (cerca de 5 folhas)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a margarina e refogue o alho poró até murchar.
- Junte o peito de peru e refogue demoradamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente cerca de 1/2 xícara (chá) de Catupiry e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Sobre uma superfície, coloque a folha de massa e distribua o recheio no sentido do comprimento.
- Enrole a massa e corte-a ao meio, formando 2 canelones.
- Continue o procedimento até terminar a massa e o recheio, formando 10 canelones.
- Reserve.
- Misture o Catupiry restante no leite, batendo bem com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, de maneira a obter um creme homogêneo.
- Cubra o fundo de um refratário pequeno com um pouco do creme.
- Distribua os canelones. Cubra com o creme restante.
- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa cozinhar e a superfície começar a dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: A mistura de Catupiry e leite, substitua o molho branco.
Experimente usar sobre os legumes cozidos (chuchu, espinafre, etc.)
Acrescente passas ao recheio.
Rendimento: 6 porções
Fonte: catupiry.com.br