Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Capeletti de carne cozido (250g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve o macarrão em uma tigela.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Adicione o gorgonzola, reservando 1/2 xícara de chá e o creme de leite.
- Cozinhe até formar um creme e o queijo derreter.
- Junte a hortelã, tempere com sal e retire do fogo.
- Polvilhe o gorgonzola reservado sobre a massa cozida e despeje o creme por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções