Receita de Capeletti ao molho de legumes

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada (70g)
  • 1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
  • 1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
  • Folhinhas de 2 ramos de alecrim
  • 12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 400 g de capeletti de carne, cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem.
  • Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
  • Retire do fogo, regue o capeletti e sirva em seguida.

Dica: Nesta preparação foi utilizado o capeletti, mas você pode utilizar a massa de sua preferência.
Variação: Se desejar, substitua o vinho tinto por água.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 361 por porção

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