Ingredientes
- 1 maço de brócolis.
- 5 litros de água.
- 500g (1pacote) de macarrão tipo conchinha ou outro macarrão do mesmo tamanho.
- 6 colheres (sopa) de azeite.
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes, picados.
- 1 dente de alho amassado ligeiramente.
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
- Sal e pimenta-do-reino.
- Queijo tipo parmessão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os brócolis.
- Leve a água ao fogo para ferver, coloque o brócolis e cozinhe sem deixar amolecer.
- Escorra e retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.
- Reserve também a água do cozimento e cozinhe nesta água o macarrão.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho (retire-os antes de servir), os tomates, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Depois de cozido, escorra o macarrão.
- Acrescente o molho de tomate, mexa bem e adicione o brócolis imediatamente.
- Sirva com queijo ralado.
Dica
- Se preferir, substitua o brócolis por florzinhas de couve-flor.
Rendimento:6 a 8 porções.