Receita de Conchinhas com brócolis e tomates

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis.
  • 5 litros de água.
  • 500g (1pacote) de macarrão tipo conchinha ou outro macarrão do mesmo tamanho.
  • 6 colheres (sopa) de azeite.
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes, picados.
  • 1 dente de alho amassado ligeiramente.
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • Queijo tipo parmessão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave os brócolis.
  • Leve a água ao fogo para ferver, coloque o brócolis e cozinhe sem deixar amolecer.
  • Escorra e retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.
  • Reserve também a água do cozimento e cozinhe nesta água o macarrão.
  • Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho (retire-os antes de servir), os tomates, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Depois de cozido, escorra o macarrão.
  • Acrescente o molho de tomate, mexa bem e adicione o brócolis imediatamente.
  • Sirva com queijo ralado.

Dica

  • Se preferir, substitua o brócolis por florzinhas de couve-flor.

Rendimento:6 a 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela