Receita de Conchinhas de brócolis com tomate

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 5 litros de água
  • 500g de macarrão tipo conchinha
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de tomate, sem pele, sem sementes e picados
  • 1 dente de alho amassado ligeiramente
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave os brócolis.
  • Em uma panela, coloque água e deixe ferver.
  • Coloque o brócolis e cozinhe sem deixar amolecer.
  • Depois de cozido, escorra com uma escumadeira e reserve a água do cozimento.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, junte o alho (retire-os antes de servir), os tomates, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Cozinhe o macarrão na água em que foi cozido o brócolis.
  • Depois de pronto, escorra o macarrão e coloque-o em um refratário.
  • Acrescente o molho de tomate sobre a massa, mexa bem e adicione o brócolis imediatamente.
  • Sirva com o queijo parmesão ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela