Ingredientes
Massa básica
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de milho cozido congelado
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Talos de cebolinha verde para amarrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa básica
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem.
- Retire a frigideira do fogo.
- Despeje ¼ de xícara (chá) da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo.
- Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado.
- Repita com o restante da massa e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira funda, frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte o milho descongelado e refogue por dois minutos.
- Adicione a farinha e doure-a, mexendo, por um minuto.
- Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar.
- Tempere com sal e a noz-moscada.
- Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde.
Dica
- Como trouxinha, o crepe fica mais sofisticado.
- No caso dos doces, amarre com uma tirinha de casca de limão ou de laranja.
Rendimento: 12 unidades