Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 maçãs sem casca e sem sementes
- 1 clara em neve
- Margarina para fritar
Molho de maçã
- Casca e sementes de duas maçãs
- 2 copos (americano) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cálice de rum
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar os crepes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador, menos a clara em neve.
- Ela é misturada à mão, deixando depois a massa em repouso durante 1 hora.
- Faça os crepes em frigideira pequena, apenas untada com a margarina derretida.
- Frite bem os dois lados e vá reservando em lugar quente.
- Sirva com molho de maçã quente, polvilhando-os com açúcar.
Molho de maçã
- Ferva as cascas e as sementes com a água até reduzir pela metade.
- Coe em um pano fino e esprema bem.
- Coloque esse caldo em uma panela pequena, acrescente o açúcar e deixe ferver até tomar pontos grossos.
- Adicione o rum e a laranja e utilize.
- Sirva os crepes separados do molho, polvilhando com o açúcar de confeiteiro.