Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 maço de salsinha
- 1 colher (chá) de orégano
Recheio:
- 750g de carne moída ou peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
- Unte uma frigideira antiaderente, e coloque 4 colheres de sopa da massa e deixe fritar dos dois lados, retire e reserve.
- Faça do mesmo modo até terminar toda a massa.
- Para o recheio, em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída ou o peito de frango e deixe refogar bem.
- Tempere a gosto e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente as ervilhas, as azeitonas, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e deixe ferver por uns minutos.
- Tire do fogo e adicione o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
- Recheie os crepes, enrole e arrume-os em uma forma refratária.
- Adicione molho de tomate e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 36 crepes