Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de castanha do pará moída
- 6 colheres (sopa) de áçúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador 1 xícara de leite, 1 ovo, a manteiga, a noz moscada, o fermento e a farinha de trigo.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo uma frigideira de 18cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Prepare cada crepe com 2 colheres de sopa de massa.
- Frite os dois lados.
- Reserve.
- Prepare o recheio:
- Dissolva o amido de milho no leite restante.
- Junte 3 gemas e misture.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Junte a castanha do pará e misture.
- Bata as 3 claras em neve e acrescente aos poucos 4 colheres de sopa de açúcar.
- Bata bem.
- Junte ao creme de amido de milho e misture delicadamente.
- Espalhe 2 colheres de sopa do recheio preparado sobre cada crepe.
- Dobre ao meio e, em seguida, dobre novamente formando um leque.
- Coloque em um refratário untado com manteiga.
- Despeje por cima o suco de laranja e o de limão.
- Polvilhe com o açúcar restante.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 20 minutos.
- Retire do forno.
- Aqueça o licor e flambe os crepes.
Rendimento:12 porções