Receita de Espaguete à carbonara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 9 fatias de toicinho defumado
  • 250g (1/2 pacote) de espaguete
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas cozidas ou em lata, aquecidas e escorridas
  • 1 cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o toicinho até ficar crocante, escorra esmigalhe.
  • Reserve.
  • Num caldeirão, cozinhe o espaguete com bastannte água e sal, por uns 8 minutos, até ficar “al dente”, isto é, macio mas resistênte a mordida.
  • Escorra o macarrão e coloque numa tigela funda.
  • Despeje por cima os ovos temperados com sal, a pimenta e a manteiga derretida.
  • Misture bem para que o espaguete quente cozinhe os ovos.
  • Junte o toicinho, os ingredientes restantes e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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