Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão espaguete Basilar 500g
- 1 berinjela média, em cubos
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 kg de coxão mole ou alcatra, em cubos
- 1 cenoura média, em cubos
- 1 talo de salsão, em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- Sal, orégano e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de berinjela com carne.
- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a berinjela.
- Acerte o sal, tempere com orégano.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 419 por porção