Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
- Queijo parmesão ralado
- 500g de cogumelos shitake, em tirinhas
- 3 dentes de alho, picados
- Sal e folhinhas de manjericão
- 10 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- 1 cebola grande, em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de shitake.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 414 por porção