Receita de Espaguete ao molho de shitake

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • Queijo parmesão ralado
  • 500g de cogumelos shitake, em tirinhas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e folhinhas de manjericão
  • 10 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 cebola grande, em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de shitake.
  • Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 414 por porção

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