Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 200 g de molho pesto
- Manjericão picado
- Queijo parmesão ralado
- Pignoli torrado
Molho de abobrinha
- 4 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 800 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Sal e pimenta a gosto
Molho pesto
- 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 2 dentes de alho
- Azeite suficiente
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no
ponto al dente e escorra.
Molho pesto
- Bata a salsa, o manjericão e o alho no liquidificador.
- Vá crescentando azeite em fio até ficar espesso.
- Tempere com sal e pimentaa gosto e bata novamente.
Molho de abobrinha
- Frite a abobrinha em óleo de milho, escorra e reserve.
- Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos.
- Coloque o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos.
- Coloquea abobrinha frita e tempere com sal e pimenta moída.
Montagem
- Envolva o macarrão no molho pesto.
- Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha.
- Coloque o espaguete por cima.
- Polvilhe com manjericão, queijo ralado e pignolis.