Ingredientes
- 1 1/2 kg de vôngole
- 400 g de espaguete
- 1 maço pequeno de salsinha
- 1/2 copo (americano) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 tomates-cereja
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de azeite e um dente de alho amassado.
- Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente.
- Cozinhe até as conchas se abrirem.
- Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram.
- Reserve a água do cozimento.
- À parte, aqueça o azeite restante e frite os dois alhos até dourar bem.
- Retire o alho da panela e despreze-o.
- Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada.
- Mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a.
- Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido.
- Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles.
- Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope.
- Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos.
- Sirva em seguida.