Ingredientes
- 800 g de carne-seca limpa
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 5 litros de água
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 500 g de macarrão tipo espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando a água, pelo menos 4 vezes.
- Escorra, cubra com água e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos, após o início da fervura.
- Espere amornar e desfie grosseiramente.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente a carne-seca e 1 sachê de Tempero SAZÓN e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, tpolvilhe com o Tempero SAZÓN restante, o tempero caseiro e um fio de óleo, e junte o macarrão.
- Deixe cozinhar, por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Escorra, junte o refogado de carne-seca e misture até que estejam completamente envolvidos.
- Sirva em seguida.
Dica: A carne-seca também é conhecida como charque, jabá, carne-velha, etc.
Você pode substituir o espaguete pelo macarrão de sua preferência.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos