Receita de Espaguete com creme de aspargos, limão e parmesão

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão Renata Superiore tipo Spaghetti no. 8 Renata (500g)

Creme de aspargos

  • 1 maço de aspargos cozidos e picados (reserve as pontas para decorar)
  • 100g de Queijo Parmesão Renata Formaggio
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 xícara (chá) de salsa (folhas picadas)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o espaguete para cozinhar, conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso prepare o Creme de Aspargos.
  • No processador junte os aspargos cozidos, sem as pontas, o parmesão, o dente de alho, o azeite, a salsa, as raspas e o suco de limão.
  • Bata até ficar cremoso, experimente e se necessário corrija o sal.
  • Num refratário grande, coloque o creme de aspargos, acrescente uma concha da água do cozimento do espaguete já escorrido, misture tudo rapidamente e sirva a seguir as porções decoradas com as pontas dos aspargos e polvilhadas com o Queijo Parmesão Renata Formaggio.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela