Receita de Espaguete com frutos do mar

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 200g de filé de badejo em cubos
  • 2 lulas limpas em rodelas
  • 4 lagostins limpos inteiros
  • 8 camarões graúdos inteiros e limpos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates ralados
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 1/2 de caldo de peixe
  • 1 envelope de açafrão em pistilos
  • 400g de espaguete quebrado em pedaços de 5cm
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a metade do azeite e doureos cubos de peixe e, as lulas, os lagostins e os camarões.
  • Reserve.
  • Doure o alho no azeite restante e acrescente os tomates e a páprica, mexendo para não queimar.
  • Adicione o caldo de peixe.
  • Ferva por cerca de 4 minutos e acrescente o açafrão e o espaguete.
  • Cozinhe em fogo alto nos primeiros 5 minutos.
  • Abaixe para o fogo médio e cozinhe mais 5 minutos.
  • Acrescente o peixe reservado, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione as lulas, os lagostins e os camarões e ferva por 2 minutos, ou até o espaguete esteja no ponto.
  • Deixe repousar por 2 minutos e sirva.

Dica: Se o caldo de peixe secar antes da massa cozinhar, acrescente água ou mais caldo de peixe.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

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