Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de shitake fatiado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante em pó
- 1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
- 1 caixinha (200ml) de creme de soja ou creme de leite
- 1 pacote (500g) de macarrão espaguete integral
- 3 litros de água para o cozimento
- Sal a gosto
- Parmesão ralado a gosto para decorar
- Ricota defumada picante ralada a gosto para decorar
Caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 talo grande de salsão
- 1 cebola média
- 1 raminho de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de legumes
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos após fervura.
- Deixe o preparo esfriar por 10 minutos.
- Bata o preparo no liquidificador por 3 minutos e reserve.
Massa
- Coloque o azeite e o alho poró em uma panela e leve-a ao fogo alto até que o alho poró murche.
- Acrescente o shitake, a ervilha, o sal, a páprica, a noz moscada e a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até dourar os ingredientes levemente.
- Sem parar de mexer, acrescente o caldo de legumes e o creme de soja, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Coloque a água em uma panela à parte e leve-a ao fogo alto até ferver.
- Acrescente o espaguete e deixe cozinhar até que fique al dente.
- Escorra a água, disponha o macarrão cozido em uma travessa, regue com o molho cremoso e decore com o parmesão ralado e a ricota defumada picante ralada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil