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Farfalle à carbonara


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Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas peneiradas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Molho à carbonara

  • Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
  • Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem

  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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