Ingredientes
- 1 pacote de fettuccine (500 g)
- 1 xícara de caldo de legumes ou de frango
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 16 camarões grandes e limpos
- cascas de 3 abobrinhas cortadas em tiras
- 4 tomates sem sementes cortados em tiras
- ½ cálice de vinho branco seco ou conhaque
- 2 filés de aliche (anchova)
- 50 g de bottarga ralada (ova de peixe)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure levemente o alho no azeite e junte os camarões.
- Deixe tomar gosto.
- Acrescente as cascas da abobrinha e refogue por 2 minutos.
- Flambe com o vinho (ou conhaque).
- Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar.
- Junte ½ xícara de caldo legumes ou frango e deixe ferver por 3 minutos, junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente.
- Decore com tomates cereja assados.
Rendimento: 4 pessoas