Receita de Fettuccine ao molho

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo fettuccine

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  • Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos.
  • Reserve.

Molho

  • Numa tigela refratária, coloque o creme de leite.
  • Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
  • Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
  • Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
  • Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.
  • Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
  • Sirva com o restante do queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

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