Receita de Fettuccine com frutos do mar

Ingredientes

  • 250g de fettuccine
  • 250g de lula
  • 6 vieiras
  • 6 camarões rosa limpos
  • 60g de vôngole
  • 100g de tomate cereja
  • 100g de mini-abobrinha
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de manjericão
  • 30g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca.
  • Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão.
  • Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
  • Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças.
  • Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
  • Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino os camarões.
  • Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões.
  • Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e reserve.
  • Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura.
  • Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Na mesma frigideira em que foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras.
  • Coloque a massa para a cozinhar.
  • Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles.
  • Eles vão começar a cozinhar, abrir e soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira.
  • Neste ponto adicione os outros frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas.
  • Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos.
  • Retire do fogo.
  • Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o azeite de ervas.
  • Misture tudo e sirva imediatamente.
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