Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo fettuccine
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver.
- Junte o fettuccine e cozinhe, mexendo de vez em quando delicadamente, por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.
Molho Alfredo
- Coloque o creme de leite numa tigela refratária e disponha dentro de uma panela com água.
- Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até ferver.
- Junte, aos poucos sem parar de bater, a metade do parmesão e a manteiga.
- Acerte o sal e adicione a pimenta do reino.
- Retire do fogo e sirva com amassa, polvilhada com o queijo restante.
- Decore com sementes de papoula e buquê de ervas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos