Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 500g de tomate sem pele e sem sementes
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 50g de filé de anchovas
- Molho de pimenta vermelha
- 500g de fettuccine
- 50g de alcaparras
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça um pouco de azeite.
- Refogue o alho e a cebola até murchar.
- Acrescente os tomates cortados em cubinhos.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Acrescente os filés de anchovas, as azeitonas cortadas em rodelas, o molho de tomate pronto e deixe apurar por 15 minutos.
- Por último acrescente o manjericão e as alcaparras.
- Verifique o sal e tempere com um pouco de pimenta vermelha.
- Cozinhe o macarrão ao dente de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra, transfira para uma travessa e incorpore o molho.
- Sirva em seguida.