Receita de Fusilli ao molho de laranja com agrião e uva

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de Adria Grano D’oro Fusilli (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 2 suco de laranjas
  • 200g de ricota, esfarelada
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 maço de agrião
  • 300g de uvas brancas, sem sementes e cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha.
  • Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela