Ingredientes
Montagem
- 500 g de fusili de grano duro,cozido al dente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
- Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
Molho
- 50 ml de óleo
- 50 ml de azeite
- 1 kg de linguiça toscana sem a pele
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firme
- 1 lata de tomate pelado, cortado emcubos
- 300 ml de água
- 1 envelope de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite bem a linguiça, acrescente as cebolas e frite mais um pouco.Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água.
- Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
- Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com queijo ralado.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 898 por porção