Receita de Fusilli com legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óregano
  • ½ xícara (chá) de cogumelo picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • 250g de queijo tipo cottage
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa fusili
  • 150g de queijo mussarela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ½ copo de água
  • 4 abobrinhas verdes
  • 2 cenouras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola picados no azeite, junte o cogumelo, o pimentão e os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a água, ferva durante 15 minutos e reserve este molho.
  • Corte a abobrinha em tirinhas e refogue na manteiga com sal.
  • Rale as cenouras e pique as azeitonas e o queijo, reserve.
  • Cozinhe a massa al dente em água e sal, escorra.
  • Tempere com o molho e despeje a massa numa travessa refratária.
  • Espalhe a abobrinha, o orégano, o queijo, a salsinha, as azeitonas, as cenouras raladas, a mussarela polvilhada com óregano.
  • Leve ao forno médio só para gratinar.
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