Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óregano
- ½ xícara (chá) de cogumelo picado
- ½ xícara (chá) de azeitona
- 250g de queijo tipo cottage
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa fusili
- 150g de queijo mussarela
- 1 pimentão vermelho
- 1 ½ copo de água
- 4 abobrinhas verdes
- 2 cenouras
- 1 dente de alho
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola picados no azeite, junte o cogumelo, o pimentão e os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a água, ferva durante 15 minutos e reserve este molho.
- Corte a abobrinha em tirinhas e refogue na manteiga com sal.
- Rale as cenouras e pique as azeitonas e o queijo, reserve.
- Cozinhe a massa al dente em água e sal, escorra.
- Tempere com o molho e despeje a massa numa travessa refratária.
- Espalhe a abobrinha, o orégano, o queijo, a salsinha, as azeitonas, as cenouras raladas, a mussarela polvilhada com óregano.
- Leve ao forno médio só para gratinar.