Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Fusilli
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresa defumadas, sem as peles e desmanchadas ou moídas
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate aquecida
- 200g de ricota fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente com um pouco de sal.
- Coloque o azeite em uma panela larga e funda, e doure o alho picado.
- Junte as calabresas e misture bem, deixando refogar por cinco minutos.
- Acrescente a polpa de tomates.
- Pique a ricota até que fique bem solta e junte-a ao molho.
- Acrescente um pouco de água fervente, se necessário, para deixar o molho mais líquido se desejar.
- Passe o fusilli cozido para a panela com o molho, deixe por 2 minutos.
- Sirva quente, com parmesão.
Rendimento:6 pessoas