Ingredientes
Massa
- 200g de batata rosa
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 30g de damasco picado
Molho
- 300ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cravos
- 1 noz moscada
- 1 folha de louro
- 1 limão siciliano
- 40g de linguiça Blumenau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a batata, em seguida escorra e deixe esfriar.
- Logo após, em um refratário redondo, acrescente a batata cozida, o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão.
- Misture até dar o ponto em que a massa comece a soltar das mãos.
- Pegue pequenas porções, misture o damasco e modele.
- Corte com 5 cm de diâmetro, cozinhe em água fervente até que os gnocchis subam.
- Retire-os e coloque sobre água com gelo para que sua cocção pare.
Molho
- Derreta a manteiga, acrescente o trigo e misture até formar uma pasta.
- Em seguida despeje o leite morno e mexa sem parar.
- Rale duas pitadas de noz moscada, acrescente os cravos, o louro e o sal a gosto.
- Continue mexendo até engrossar, em seguida retire os cravos e o louro e raspe meio limão siciliano.
- Acrescente o suco da outra metade do limão.
- Disponha sobre o gnocchi ainda quente e coloque a linguiça Blumenau para finalizar o prato.