Receita de Gnocchi di damasco com linguiça Blumenau

Foto: Pizzeria Don Peppone
Foto: Pizzeria Don Peppone

Ingredientes

Massa

  • 200g de batata rosa
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 30g de damasco picado

Molho

  • 300ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cravos
  • 1 noz moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 limão siciliano
  • 40g de linguiça Blumenau

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Cozinhe a batata, em seguida escorra e deixe esfriar.
  • Logo após, em um refratário redondo, acrescente a batata cozida, o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão.
  • Misture até dar o ponto em que a massa comece a soltar das mãos.
  • Pegue pequenas porções, misture o damasco e modele.
  • Corte com 5 cm de diâmetro, cozinhe em água fervente até que os gnocchis subam.
  • Retire-os e coloque sobre água com gelo para que sua cocção pare.

Molho

  • Derreta a manteiga, acrescente o trigo e misture até formar uma pasta.
  • Em seguida despeje o leite morno e mexa sem parar.
  • Rale duas pitadas de noz moscada, acrescente os cravos, o louro e o sal a gosto.
  • Continue mexendo até engrossar, em seguida retire os cravos e o louro e raspe meio limão siciliano.
  • Acrescente o suco da outra metade do limão.
  • Disponha sobre o gnocchi ainda quente e coloque a linguiça Blumenau para finalizar o prato.
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