Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
- 150g de tomate cereja, cortados ao meio
- 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 500g de filé mignon, em tirinhas
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Sal e salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 300g de fundos de alcachofra, picados
- 100g de pimentão vermelho, em cubinhos
- 6 dentes de alho, picados
- 100g de amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de filé mignon.
- Numa frideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
- Junte 500g de filé mignon e refogue até fritar a carne.
- Acrescente 100g de pimentão, 8 tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
- Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
- Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
- Junte os 300g de fundos de alcachofra, 150g de tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 742 por porção