Receita de Gravata ao molho de filé mignon com alcachofra

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • 150g de tomate cereja, cortados ao meio
  • 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 500g de filé mignon, em tirinhas
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 300g de fundos de alcachofra, picados
  • 100g de pimentão vermelho, em cubinhos
  • 6 dentes de alho, picados
  • 100g de amêndoas torradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de filé mignon.
  • Numa frideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
  • Junte 500g de filé mignon e refogue até fritar a carne.
  • Acrescente 100g de pimentão, 8 tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
  • Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
  • Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
  • Junte os 300g de fundos de alcachofra, 150g de tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 742 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos