Ingredientes
- 200 g de tomate seco, escorrido
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- Queijo parmesão ralado, a gosto
Massa
- ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Basilar (250 g)
- ½ colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços.
- Junte as alcaparras e pique mais um pouco.
- Misture as ervas e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos.
- Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
- Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
- Sirva em seguida acompanhado do parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos