Receitas Massas Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Receita de Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Avaliação: / 51 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Acrescente o alho, a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e muzzarella, terminando em massa e molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhado com queijo parmesão.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (40)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile