Receita de Lasanha ao creme de mandioquinha com alho-poró

Lasanha ao creme de mandioquinha com alho-poró
Foto? Massas Vitarella

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Vitarella SEMOLA LASANHA 500g
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400g presunto, em fatias
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1kg de mandioquinha, picada
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 tomates, sem semente e picados
  • Queijo parmesão, ralado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 litros de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de alho-poró, em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça a 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • Prepare o creme de mandioquinha.
  • Numa panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola.
  • Junte 1 kg de mandioquinha, 2 tabletes de caldo de legumes, 1 e ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.
  • Prepare o refogado de alho-poró.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Junte 3 xícaras (chá) de alho-poró, 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 110 minutos
Calorias: 388 por porção

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