Receita de Lasanha ao molho agridoce com pernil

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 2 cebolas, picadas
  • 24 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1kg de pernil, em tirinhas
  • 1 litro de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Queijo parmesão, ralado a gosto
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho, picados
  • 2 1/2 litros de polpa de tomate
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal, orégano, pimenta do reino e salsinha picada
  • 400g de mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio de pernil.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, junte 1 kg de pernil e refogue até dourar a carne.
  • Acrescente 1 cebola, 4 dentes de alho e deixe refogar por 3 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, a salsinha e reserve.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho.
  • Junte 24 tomates, 2 ½ litros de polpa de tomate, 3 xícaras (chá) de água e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.
  • Prepare o molho agridoce.
  • Numa panela média em fogo baixo, junte 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo e deixe até derreter.
  • Acrescente 1 litro de molho de tomate já preparado, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o molho ficar espesso e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de tomate e o molho agridoce em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de pernil em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho agridoce, recheio de pernil, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho agridoce, recheio de pernil, tiras de lasanha, molho de tomate, molho agridoce e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 602 por porção

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