Receita de Lasanha ao molho de batata com hamburguinho

Foto: Massas Vitarella

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão para lasanha Vitarella 500g
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1kg de batata, picada
  • 6 dentes de alho, picados
  • 400g de mussarela, em fatias
  • 4 ovos, batidos
  • 1kg de carne moída
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pacote de bolacha Vitarella cracker 200g
  • 200g de queijo cremoso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola, picada
  • Queijo parmesão, ralado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta do reino, noz-moscada, orégano e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho cremoso de batata.
  • Cozinhe 1 kg de batata e bata no liquidificador com 2 tabletes de caldo de legumes e ½ litro de água fervente.
  • Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente 200g de queijo cremoso, o creme de batata e mexa até derreter.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz-moscada e reserve.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
  • Prepare os hamburguinhos.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Numa tigela funda, junte 1 kg de carne, 3 dentes de alho, 1 envelope de sopa de cebola, 2 ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Acerte o sal e tempere com orégano.
  • Modele dando formato de hamburguinhos.
  • Empane-os passando por 2 ovos e pela farofa de biscoito.
  • Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Retire da geladeira e frite os hamburguinhos em 2 xícaras (chá) de óleo em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de batata e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, os hamburguinhos e as fatias de mussarela em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 110 minutos
Calorias: 595 por porção

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