Receita de Lasanha ao molho de yakisoba

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 200g
  • 200g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cebolas, picadas
  • 1/2 de maço de couve, somente em buquês
  • 1 cenoura média, em cubos
  • 3 folhas de acelga, em cubos
  • 1/2kg de coxão mole, em tirinhas
  • 1/2 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 maço de brócolis, somente em buquês
  • 1 pimentão verde, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio de yakisoba.
  • Numa panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte ½ kg de coxão mole e refogue até dourar a carne.
  • Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte 1 ½ xícaras (chá) de água quente, 1 tablete de caldo de carne e mexa até dissolver.
  • Acrescente ½ maço de couve flor, ½ maço de brócolis, 1 cenoura, 1 pimentão verde e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Junte a acelga, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 10 minutos e reserve.
  • Prepare o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário médio (35 x 22cm).
  • Divida o molho branco, o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e o recheio de yakisoba e as fatias de mussarela em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de yakisoba, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de yakisoba, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 621 por porção

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