Ingredientes
Molho de legumes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 beringelas picadas
- 1 abobrinha picada sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 talos de salsão picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 latas de molho de tomate
Molho branco:
- 3/4 xícaras (chá) de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite fervente
- 1 pitada de sal
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Montagem:
- 1 kg de massa para lasanha pré cozida
- 350g de queijo muzzarella
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de legumes:
- Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
- Adicione as beringelas, a abobrinha, a cenoura, o pimentão, o salsão, as azeitonas, as alcaparras e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar em fogo brando até os legumes amaciarem.
- Reserve.
Molho branco:
- Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar.
- Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente.
- Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
- Reserve.
Montagem:
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho de legumes reservado e monte camadas alternadas de massa de lasanha, molho de legumes, molho branco, massa de lasanha, molho de legumes e fatias de muzzarella.
- Finalize com o molho de legumes polvilhado com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções.
Fonte Receitas populares & cia