Ingredientes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
- 400g de presunto de peru defumado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates batidos
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite por 5 minutos.
- Acrescentar o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até apurar.
- Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de molho, massa, molho, queijo prato, presunto, massa, molho e mussarela, até terminar em molho.
- Misture o requeijão, o leite, o parmesão e espalhe sobre a lasanha.
- Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, decore como desejar e sirva.