Ingredientes
- 450g de massa de lasanha
- 2 ovos batidos
- 225g de cream cheese
- 225g de queijo cheddar ralado
- 225g de queijo havarti ralado
- 225g de queijo ricota
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 talos de aipo em cubos
- 120g de cogumelos fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 colher (chá) de cada de: folhas de orégano, folha de tomilho e páprica
- 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1,5kg de tomate sem pele e sem sementes, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa seguindo as instruções da embalagem.
- Passe as folhas de massa numa panela de água fervente ligeiramente salgada.
- Escorra e reserve em água fria.
- Misture os ovos com os queijos, reserve 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
- Leve a geladeira.
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente p leite e o caldo de galinha.
- Misture até formar um molho fino.
- Numa assadeira grande untada, coloque uma camada fina de molho de tomate.
- Cubra com uma camada de lasanha.
- Espalhe uma camada de molho branco por cima, em seguida uma camada de molho de tomate.
- Espalhe por cima uma camada de queijo, seguida de outra camada de molho.
- Repita até terminar as folhas de lasanha e os molho.
- Termine com uma camada de molhe de tomate.
- Polvilhe com o restante do queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200C, por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 8 minutos.
Molho
- Aqueça o azeite numa panela.
- Refogue o alho, o pimentão, a cebola, o aipo e os cogumelos até secarem macios.
- Acrescente os temperos e os tomates.
- Cozinhe em fogo brando por 3 horas ou até obter a consistência desejada.
Rendimento: 10 porções