Ingredientes
- 2 berinjelas, higienizadas (750 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
- 1 ½ xícara (chá) de mozzarella ralada (170 g)
Molho a bolonhesa
- 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 1 cebola média picada (100 g)
- 300g de patinho moído
- 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
- 2 colheres (chá) de sal (4 g)
- 2 talos de cebolinha, higienizadas, picados (12 g)
- Louro, orégano, tomilho a gosto
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (24 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional All Day (40 g)
- 2 xícaras (chá) de leite quente (480 ml)
- ½ colher (chá) de sal (1 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- Noz moscada moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho a bolonhesa
- Em uma panela, coloque o óleo Soya soja com canola e leve para aquecer em fogo médio.
- Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure.
- Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro.
- Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque.
- Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Berinjela
- Unte, com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola, uma assadeira retangular e grande.
- Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas.
- Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante.
- Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.
Molho bechamel
- Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter.
- Adicione a farinha de trigo tradicional All Day de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida.
- Sempre mexendo junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso.
- Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo.
- Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a mozzarella restante.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno preaquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos