Receita de Lasanha de berinjela especial

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 berinjelas, higienizadas (750 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de mozzarella ralada (170 g)

Molho a bolonhesa

  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 cebola média picada (100 g)
  • 300g de patinho moído
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (4 g)
  • 2 talos de cebolinha, higienizadas, picados (12 g)
  • Louro, orégano, tomilho a gosto

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (24 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional All Day (40 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite quente (480 ml)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Noz moscada moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho a bolonhesa

  • Em uma panela, coloque o óleo Soya soja com canola e leve para aquecer em fogo médio.
  • Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure.
  • Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro.
  • Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque.
  • Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Berinjela

  • Unte, com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola, uma assadeira retangular e grande.
  • Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas.
  • Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante.
  • Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.

Molho bechamel

  • Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter.
  • Adicione a farinha de trigo tradicional All Day de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida.
  • Sempre mexendo junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso.
  • Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo.
  • Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a mozzarella restante.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno preaquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela