Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de brócolis cortado em buquês
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão meia cura ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 500g de polpa de tomate
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.
- Desligue o fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
- Adicione o queijo minas, a noz-moscada, o sal e misture.
- Reserve.
- Para o molho, em fogo baixo, ferva a polpa de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano por 10 minutos.
- Junte o azeite, mexa e reserve.
- Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho no fundo, alterne camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate, terminando em molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Corte em pedaços e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos