Ingredientes
- 700g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 100g de queijo mussarela em fatias
- Margarina para untar o refratário
Molho branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com o amido de milho, mexendo sempre, até que engrosse.
- Adicione a margarina, a noz moscada, o queijo parmesão ralado, sal e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no óleo com a cebola, os tomates, sal e cheiro verde.
- Em um refratário médio untado com margarina, espalhe um pouco de molho branco e intercale camadas de massa, molho e refogado de carne moída, terminando em molho branco.
- Espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos