Ingredientes
- 2 pacotes de espinafre congelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300g de mussarela ralada
- 1 pacote de massa de lasanha pré cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o espinafre e esprema levemente com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma panela, coloque o espinafre e tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Reserve.
Molho
- Em uma outra panela coloque a manteiga, a farinha e mexa sem parar até formar uma pasta homogênea.
- Aos poucos e sem parar de mexer, coloque o leite fervente.
- Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o queijo parmesão.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, espinafre e mussarela.
- Termine com uma camada de massa e molho, polvilhe a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Dica: Para incrementar mais sua lasanha, misture no espinafre um vidro de champignon fatiado Bonduelle.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos