Receita de Lasanha de forno com legumes frescos

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de lasanha Barilla
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha
  • 3 xícaras (chá) de aspargos
  • 250g de tomate-cereja
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cortados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho
  • 4 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão Reggiano ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em cubos de 1.5 centímetros aproximadamente.
  • Corte os aspargos em pedaços pequenos.
  • Corte os tomates-cereja na metade.
  • Corte os brócolis em pedaços pequenos.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro.
  • Adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos, mas ainda crocantes.
  • Refogue os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e tempere com sal e pimenta do reino.

Molho bechamel

  • Ferva o leite.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela separada.
  • Adicione a farinha à manteiga derretida e cozinhe até que se forme uma espuma esbranquiçada.
  • Desligue o fogo, misture o leite fervente aos poucos e vá mexendo vigorosamente com um fuet.
  • Após misturar completamente, reacenda o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, queijo parmesão, e nóz moscada em pó.
  • Unte uma assadeira de 9×13 polegadas.
  • Monte a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes.
  • Continue montando até um total de 4 camadas sendo que, a última deverá ser composta de bechamel, parmesão ralado e queijo mozzarela.
  • Cozinhe a 375ºF por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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