Ingredientes
- 500g de lasanha Barilla
- 2 xícaras (chá) de abobrinha
- 3 xícaras (chá) de aspargos
- 250g de tomate-cereja
- 3 xícaras (chá) de brócolis cortados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho
- 4 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão Reggiano ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em cubos de 1.5 centímetros aproximadamente.
- Corte os aspargos em pedaços pequenos.
- Corte os tomates-cereja na metade.
- Corte os brócolis em pedaços pequenos.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro.
- Adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos, mas ainda crocantes.
- Refogue os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e tempere com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel
- Ferva o leite.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela separada.
- Adicione a farinha à manteiga derretida e cozinhe até que se forme uma espuma esbranquiçada.
- Desligue o fogo, misture o leite fervente aos poucos e vá mexendo vigorosamente com um fuet.
- Após misturar completamente, reacenda o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino, queijo parmesão, e nóz moscada em pó.
- Unte uma assadeira de 9×13 polegadas.
- Monte a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes.
- Continue montando até um total de 4 camadas sendo que, a última deverá ser composta de bechamel, parmesão ralado e queijo mozzarela.
- Cozinhe a 375ºF por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos