Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 800g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 maços de espinafre picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte os tomates, o frango e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o espinafre, refogue até murchar e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina restante e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Depois de frio, bata no liquidificador com o espinafre reservado até ficar homogêneo.
- Retorne ao fogo baixo e acrescente o creme de leite, sal, pimenta e deixe aquecer, sem ferver.
- Espalhe uma porção de molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, frango e mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com a parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos