Receita de Lasanha de linguiça diferente

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 450 g de linguiça suína tipo italiana (com erva-doce), sem a tripa e picada
  • 340 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 340 g de extrato de tomate
  • 360 g de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada, separadas
  • 12 folhas de lasanha – massa que precisa ser cozida
  • 450 g de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 340 g de mussarela, fatiada
  • 60 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a linguiça picada e a carne moída junto com a cebola e o alho.
  • As carnes devem ficar bem coradas.
  • Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água.
  • Misture os ingredientes.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, o manjericão, as sementes de erva-doce, as ervas-finas, 1 colher (sopa) de sal, a pimenta e 2 colheres (sopa) da salsa picada.
  • Misture tudo.
  • Tampe a panela e deixe esse molho de carne cozinhando em fogo baixo durante uma hora e meia, mexendo ocasionalmente.
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as folhas de lasanha durante 8 a 10 minutos.
  • Tire-as da água e passe-as na água fria.
  • Em uma tigela, faça um creme misturando a ricota, o ovo, o restante da salsa e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Preaqueça o forno a 190 ºC.
  • Para montar a lasanha, espalhe 1 1/2 xícara (chá) do molho de carne no fundo de uma forma refratária que meça 23×33 cm. Por cima do molho, arrume 6 folhas de lasanha, no sentido do comprimento.
  • Cubra a massa com a metade do creme preparado com a ricota.
  • Por cima da ricota, coloque a mussarela fatiada.
  • Cubra a mussarela com os mais 1 1/2 xícara (chá) do molho de carne, salpique-o com 1/3 da quantidade do queijo parmesão. Repita as camadas e termine a lasanha com a mussarela que resta e com o queijo parmesão.
  • Cubra a lasanha com papel alumínio, tomando cuidado para que ele não grude nos queijos.
  • Asse a lasanha no forno preaquecido por 25 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe-a assando por mais 25 minutos.
  • Antes de servir a lasanha, deixe-a esfriar por 15 minutos.
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