Receita de Lasanha de mandioca

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • Sal a gosto

Recheio

  • 100 g de apresuntado
  • 100 g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • Verifique o sal.
  • Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.

Molho branco

  • Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Verifique o sal.
  • Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
  • Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos