Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Basilar SEMOLA LASANHA 500g
- 1 cebola grande, picada
- 1 kg de coxão mole, moído
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 750ml de polpa de tomate
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
- 9 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho, picados
- 16 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 400g de mussarela, em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho bolonhesa.
- Numa panela grande, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho, junte 1 kg de coxão mole e deixe refogar até fritar.
- Acrescente 16 tomates, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 750ml de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
- Prepare a polenta.
- Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.
- Dissolva 1 ½ xícara (chá) de fubá em 1 ½ xícara (chá) de água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 406 por porção