Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de salsicha em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de lasanha pré-cozida
- 400g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Junte o extrato e refogue por 3 minutos.
- Adicione a água, a salsicha e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo, tempere com sal e pimenta e misture o cheiro-verde.
- Misture o requeijão com o leite e reserve.
- Espalhe um pouco de molho vermelho em um pirex, cubra com a massa, molho, mussarela, molho, massa e finalize com a massa.
- Espalhe o requeijão, polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos